Fußball-Bezirkspokal: Steimbke zieht ins Halbfinale ein

Wenn’s läuft, dann läuft’s. In einem sehenswerten Viertelfinalspiel im Fußball-
  Bezirkspokal hat sich der SV BE Steimbke am Ende mit 7:3 (3:3) beim FC Lehrte
  durchgesetzt. Dabei sahen die Zuschauer lange Zeit ein spannendes Duell ohne klare
  Favoriten – erst ab der 71. Minute feuerten die Brigittaner sich uneinholbar in Führung.

Im ersten Durchgang sorgten vor allem die beiden Abwehrreihen immer wieder für
  Kopfschütteln bei allen beteiligten Trainern, denn sowohl die Lehrter als auch die
  Steimbker Defensive trat teilweise sehr desolat auf.

Nach 13 Minuten gelang SVBE-Stürmer Marco Thies das erste seiner insgesamt vier Treffer an diesem Ostermontag: Patrick Pachonik hatte das Rund an den zweiten Pfosten geflankt, wo Ümit Tavan per Kopf auf Thies querlegte und dieser eiskalt verwandelte.

Vier-Tore-Mann: Steimbkes Marco Thies. Foto: Keßler

Kjell Obst macht tollen Job

Die Gastgeber nutzten schließlich zwei Ballgewinne im Mittelfeld, um selbst zu Torerfolgen zu kommen. Leonard Berisha traf nach 21 Minuten zum 1:1, Patrik Ehlert vier Zeigerumdrehungen später per Kopf zum 2:1 für den FCL – keine Chance für Steimbkes jungen Keeper Kjell Obst, der aber insgesamt einen tollen Job machte. Es ging weiter munter hin und her. Nach zwei weiteren Thies-Treffern sowie einem von Lehrtes Ehlert war beim Stand von 3:3 erst einmal Pause.

Nach dem Seitenwechsel ließen vor allem die Hausherren den Ball laufen, erhöhten den Druck, doch ein SV BE-Konter über Dennis Pissor wurde schließlich von Oliver Poltier zur 4:3-Führung veredelt (71.). Keine 60 Sekunden später stand erneut Thies frei vor dem Kasten: 5:3.

Am Ende war es ein verdienter Sieg.

Patrick Fornacon, Steimbkes Trainer

Beim sechsten Steimbker Treffer dribbelte Poltier drei Lehrter auf einmal aus und verlud anschließend noch Keeper Philipp Sauer (77.). Pachonik setzte in der 86. Minute mit dem 7:3 den Schlusspunkt. „Am Ende war es ein verdienter Sieg, den man so zunächst nicht erwartet hätte“, freute sich Steimbke-Coach Patrick Fornacon.

SV BE Steimbke: Obst – Pachonik, Müller, Dase, Deeke (67. Brauer, 77. Zimmermann) – Bremermann, Lippelt – Pissor (77. Hildebrandt), Poltier (77. Kramer-Hoffmann), Tavan – Thies.
Torfolge: 0:1 (13.) Marco Thies; 1:1 (21.) Leonardo Berisha; 1:2, 1:3 (32., 35.) Thies; 3:3 (38.) Ehlert; 3:4 (71.) Oliver Poltier; 3:5 (72.) Thies; 3:6 (77.) Poltier; 3:7 (86.) Patrick Pachonik.
Auffälligste Steimbker: Ümit Tavan, Mirco Thies, Oliver Poltier, Sönke Bremermann.
Schiedsrichter: Julian Eberhardt (TuS Hasede).