Fußball-Bezirksliga: Steimbkes Oliver Poltier macht den Unterschied

Der SV BE-Routinier ist nach seiner Einwechslung an drei Toren beteiligt - 4:1
   gegen Diepholz
   Die Bezirksliga-Fußballer des SV BE Steimbke kassierten zwar am Samstagabend
   gegen die SG Diepholz ihr erstes Gegentor, doch am Ende siegten die Spieler vom
   Trainergespann Patrick Fornacon und Thilo Twachtmann im Waldstadion souverän mit
   4:1 (1:1). Damit bleibt der SV BE weiterhin Tabellenführer und der Sprung in die
   Aufstiegsrunde sollte bei neun Punkten Vorsprung, in noch sechs ausstehende
   Begegnung, so gut wie eingetütet sein.    Fornacon machte im HARKE-Gespräch gar keinen Hehl daraus, dass der erste
   Gegentreffer der Saison 2021/22 seiner Mannschaft sogar guttun kann: „Klar war es
   schön, dass wir so lange ohne Gegentor geblieben sind. Nun ist diese Diskussion
   darüber jedoch endlich beendet und wir können uns auf andere Sachen
   konzentrieren.“
Steimbkes Oliver Poltier erzielte nach seiner Einwechslung zwei Tore und bereitete einen Treffer vor. Foto: Keßler
  einen Treffer vor. Foto: Keßler

In der ersten Hälfte bettelten seine Mannen förmlich darum, dass der Ball endlich mal im eigenen Netz zappelt: Erst verursachte Steimbkes Aushilfskeeper Sascha Pachonik einen Elfmeter (20.), den er jedoch parierte und nur fünf Minuten später spielte der schnelle Diepholzer Außenspieler Felician Günther einen starken Flachpass in die Mitte, den SV BE-Abwehrmann Philip Deeke im eigenen Tor unterbrachte.

„Da ist Philip überhaupt kein Vorwurf zu machen, er musste dahin und schießt den Ball dann unglücklich in den Winkel.“ Steimbke war in der Folge jedoch wacher und glich noch vor der Pause durch Patrick Pachonik aus – er vollstreckte flach in die linke Ecke (37.). Fornacon: „Wir haben viele Chancen herausgespielt, aber die Defensive etwas vernachlässigt – es hätte zur Pause auch gut 3:3 stehen können.“

Steimbkes Trainer Patrick Fornacon und Thilo Twachtmann (von links) bewiesen mit der Einwechslung von Oliver Poltier das richtige Näschen. Foto: Keßler
  Steimbkes Trainer Patrick Fornacon und Thilo Twachtmann (von links) bewiesen mit
  der Einwechslung von Oliver Poltier das richtige Näschen. Foto: Keßler

Nach dem Seitenwechsel nahmen die Steimbker das Heft noch mehr in die Hand und spätestens mit der Einwechslung von SV BE-Routinier Oliver Poltier in der 66. Minute waren die Rollen klar verteilt. Poltier nagelte den Ball nur vier Minuten nach seiner Einwechslung in den Torwinkel und legte in der 83. Minute per Abstauber das 3:1 nach. „Seinen zweiten Treffer hat Olli schön reingemüllert.“ Auch am Schlusspunkt des Spiels war Poltier beteiligt: Der 32-Jährige tänzelte Diepholz-Keeper Cederick Heuer aus und legte uneigennützig auf Yilmaz Houran ab, der den 4:1-Endstand erzielte.

• SV BE Steimbke: S. Pachonik – Zimmermann, Müller, Deeke, Houran – Pissor, Lippelt (86. Theiss), Bremermann, P. Pachonik, Blase (66. Poltier) – Wind (83. Thies).
  • Torfolge: 0:1 (25., Eigentor) Philip Deeke; 1:1 (37.) Patrick Pachonik; 2:1, 3:1 (70., 83.) Oliver Poltier; 4:1 (89.) Yilmaz Houran.
  • Auffälligste Steimbker: Oliver Poltier, Jan-Luca Lippelt, Sascha Pachonik.
  • Schiedsrichter: Alexander Jahn (TSG Ahlten).