Klare Angelegenheit: Steimbke siegt 4:1

Fußball-Bezirksliga: Der SV BE Steimbke schickt den SC Twistringen vollkommen verdient mit 4:1 auf die Heimreise

Das Wochenende hat für die Bezirksliga-Fußballer des SV BE Steimbke perfekt begonnen: Mit 4:1 (1:0) nahmen sie gestern Abend die nicht allzu hohe Hürde SC Twistringen.

Die Steimbker begannen druckvoll. Mehrere Chancen blieben aber zunächst auf der Strecke; unter anderem scheiterte Simon Wilke freistehend vor SCT-Keeper Jannik Blome (14.) oder auch Oliver Poltier per Freistoß (20.).

Wenige Augenblicke vor der Pause brachte Stürmer Simon Wilke seine Farben auf die Siegerstraße: Die Steimbker konterten, Zwillingsbruder Paul legte quer und Simon zirkelte das Spielgerät unhaltbar in den Torwinkel.

Nach der Pause attackierte die Elf von Trainer Volker Datan früh, Oliver Poltier marschierte über die linke Seite in den Strafraum und setzte erneut Simon Wilke in Szene, der am ersten Pfosten lauerte und den Ball knallhart unter den Giebel pfefferte.

Das dritte Tor der Gastgeber benötigte etwas mehr Anlauf; nachdem die Versuche von Paul Wilke und Poltier zunächst von Keeper Blome pariert wurden, setzte Lennart Wesch mit dem Kopf nach und drückte das Leder über die Linie.

Beim Ehrentreffer für die Gäste half Steimbkes Nico Schröder mit, indem er einen Foulelfmeter verursachte; Philipp Meyer verwandelte.

Den Schlusspunkt setzte wiederum Simon Wilke mit seinem dritten Treffer. Zuvor hatten die Brigittaner gut nachgesetzt und standen schließlich mit drei Leuten frei vorm Twistringer Gehäuse. Trainer Datan lobte: „Die Jungs haben das wirklich gut gemacht und tollen Offensiv-Fußball geboten!“

SV BE Steimbke: Hanuschke – Schröder, Müller, P. Pachonik, Hannig – Lippelt, Schwarck – P. Wilke (79. Imbach), S. Wilke, Poltier – Wesch (85. Dralle).
Torfolge: 1:0, 2:0 (44., 49.) Simon Wilke; 3:0 (60.) Lennart Wesch; 3:1 (64., Strafstoß) Philipp Meyer; 4:1 (74.) S. Wilke.
Auffälligste Steimbker: Simon Wilke, Patrick Pachonik.
Schiedsrichter: Sina Kühn (SG BW Hannover).