Steimbkes Talfahrt setzt sich fort

Fußball-Bezirksliga: 2:6-Klatsche beim SC Twistringen

Twistringen. Die Talfahrt des SV BE Steimbke nahm auch gestern Abend weiter ihren Lauf. Der Landesliga-Absteiger kassierte beim SC Twistringen eine 2:6 (2:3)-Klatsche und könnte nach dem dritten Spieltag der Fußball-Bezirksliga ohne eigenen Sieg sogar bis an das Tabellenende rutschen. Twistringen ist dagegen vorerst Spitzenreiter.

Der im Vorfeld angeschlagenen Felix Müller konnte zwar auflaufen, doch auch er brachte nicht die nötige Stabilität in die SV BE-Hintermannschaft. Oliver Poltier fiel hingegen nach dem Warmmachen aus. SV BE-Trainer Volker Datan: „Unser Abwehrverhalten war desolat.

Jeder Schuss von Twistringen war zwar ein Treffer, doch so wie wir aufgetreten sind, werden wir in keiner Liga Punkte holen.“

Von Beginn an zeigte der SCT mehr Engagement und es war der Heimelf anzumerken, dass sie die drei Punkte daheim behalten wollten. Twistringens Toptorschütze Lennart Bors war nie zu halten von der Steimbker Hintermannschaft und markierte seine Saisontreffer fünf bis sieben. Bereits nach 40 Minuten stand es 3:0 für das Heimteam. Christoph Harms (7.) und zweimal Bors (35., 39.) schossen die scheinbar beruhigende Halbzeitführung heraus, doch kurz vor dem Seitenwechsel markierte Steimbkes Sascha Pachonik den Anschlusstreffer zum 1:3.
Als wiederum Sascha Pachonik kurz nach der Pause per Elfmeter gar das 2:3 (47.) besorgte, keimte kurz Hoffnung im Steimbker Lager auf, doch diese wurde von den Hausherren sofort im Keim erstickt. Jonas Wilkens (51.) und Kim-Andre Harz (56., Strafstoß) besorgten schnell wieder eine 5:2-Führung. Bors setzte mit seinem dritten Treffer in der Nachspielzeit dann wiederum den Schlusspunkt zum 6:2-Endstand.
Für die Brigittaner wird es nach dem Landesliga-Abstieg also immer bitterer – Chance auf Wiedergutmachung gibt es am nächsten Freitag gegen Bassum.

SV BE Steimbke: Hanuschke – Schwarck, Müller, Dralle, P. Pachonik – Thies (66. Imbach), Lippel, Lemme (46. P. Wilke), S. Wilke (77. Kretschmer) – Safarow– S. Pachonik.

Torfolge: 1:0 (7.) Christoph Harms; 2:0, 3:0 (35., 39.) Lennart Bors; 3:1, 3:2 (43., 47., Foulelfmeter) Sascha Pachonik; 4:2 (51.) Jonas Wilkens; 5:2 (56., Foulelfmeter) Kim-Andre Harz; 6:2 (90./+1) Bors.

Auffälligster Steimbker: –.
Verschossener Foulelfmeter: Steimbkes Paul Wilke scheitert an SCT-Keeper Mark Schultalbers (75.).
Schiedsrichter: Mario Rösner (TSV Weyhe-Lahausen).

Steimbkes Trainer Volker Datan haderte in Twistringen mit seiner Abwehr. Foto: Keßler
Steimbkes Trainer Volker Datan haderte in Twistringen mit seiner Abwehr.