Für Diepholz gab es beim 1:4 gegen Steimbke nichts zu holen

„Der Gegner hat halt seine Qualität. Wir haben kein schlechtes Spiel gemacht, die Niederlage ist etwas zu hoch ausgefallen“, urteilte SGD-Coach Jörg Behrens, der die Abwehr wegen der Ausfälle von Marc Pallentien (privat verhindert) und Jakub Dalba (Sperre – fünfte Gelbe Karte) umstellen musste.

Die Gastgeber waren noch gar nicht richtig wach, da lagen sie bereits durch ein Tor von Jan-Niklas Remmert mit 0:1 (6.) zurück. Mit einer Bogenlampe erhöhte Oliver Poltier auf 2:0 (26.). Nur vier Minuten später verkürzte Alexander Finke mit Kopfball nach einer Linksflanke von Nico Files auf 1:2 (30.). Bis zur Pause ließen die Diepholzer nichts mehr zu.

Nach dem Wechsel unterliefen den Hausherren in der Spieleröffnung zwei Fehler, die die Steimbker Marcel Wind per Kopfball (58.) und Sönke Bremermann (59.) mit den Treffern drei und vier bestraften. „Diese Tore haben uns das Genick gebrochen“, unterstrich „Jockel“ Behrens.

In der Endphase vergab der Diepholzer Niko Senkler noch eine Riesenchance, als er frei vor Keeper Sebastian Schwarzenberg auftauchte, die Kugel aber über den Querbalken schoss (85.).

aus: "Kreiszeitung", Ausgabe vom 29.03.2016