Sudweyhe erkämpft sich 2:2 beim Primus - Klausmann und Zumbruch treffen in Steimbke

Die Voraussetzungen, etwas Zählbares vom Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga mitzunehmen, waren schlecht. Ohne Sechs reiste der TuS Sudweyhe zum Tabellenführer SV BE Steimbke. Doch aufgrund einer starken Defensivleistung stand am Ende ein 2:2 (1:1) zu Buche.

Mit einer Fünfer-Abwehrkette machte Sudweyhe der Offensivabteilung des Spitzenreiters um Torjäger Patrick Pachonik das Leben schwer. Zudem tauchten die Gäste auch immer wieder gefährlich in der gegnerischen Hälfte auf. So wie in der 19. Minute, als Romario Klausmann nach einer Standardsituation per Nachschuss zur umjubelten Führung traf. Die Antwort der Gastgeber ließ aber nicht lange auf sich warten, Torben Neugebauer glich noch vor der Pause aus (32.).

Auch in der zweiten Halbzeit verteidigte Sudweyhe gut und kam zu Konterchancen. Nico Zumbruch gelang dann ein sensationeller Treffer, als er gleich vier Gegenspieler vernaschte und im Abschluss die Nerven behielt (59.). In der Folge verpassten Jan-Ove Bäker, Zumbruch und Dennis Hoormann aber die Vorentscheidung, so dass Pachonik mit einem von Marco Haut unglücklich abgefälschten Schuss der Ausgleich gelang (78.). „Unser Plan ist voll aufgegangen, wir haben richtig stark verteidigt. Es war sogar noch mehr drin“, war TuS-Trainer Uwe Behrens hochzufrieden.

aus: "Kreiszeitung", Ausgabe vom 09.11.2015