Aktuelles 1. Herren

Steimbke eine Nummer zu groß - SC Twistringen verkauft sich beim 0:3 teuer

Mit einer 0:3 (0:1)-Auswärtsniederlage kehrte der SC Twistringen gestern Abend vom Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga, dem SV BE Steimbke zurück.

Wirklich traurig klang SCT-Coach Stefan Müller allerdings nicht: „Wir haben uns gut verkauft und auch gut verteidigt, Steimbke wird eh Meister, da lege ich mich jetzt schon fest“, freute sich der Trainer über die kommenden Gegner, die, so Müller, „unsere Kragenweite haben“.

In der ersten Halbzeit funktionierte gerade die Defensivarbeit der Gäste hervorragend, lediglich in der 18. Minute unterlief Keeper Jens Lange einen Eckball, und Neubauer hatte keine Mühe, zum 1:0 einzuköpfen. Kurz darauf rettete Christian Horstmann bei einem Heber für seinen bereits geschlagenen Keeper auf der Linie.
Es sollten die einzigen Hochkaräter des Spitzenreiters bleiben. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Twistringer dann sogar eine richtig gute Phase, doch Christian Horstmann scheiterte mit der bis dato besten Chance am Steimbker Torwart.
Ein Konter sorgte letztlich für die Entscheidung. Nach einem Stellungsfehler der SCT-Hintermannschaft stand Sascha Pachonik richtig und vollendete zum 2:0 (68.). Damit war das Spiel entschieden, nach einem Lattenschuss seines Bruders Patrick erhöhte Sascha Pachonik sogar auf 3:0 (80.). Erst danach hatte Niklas Hiller die Riesenchance zum Ehrentreffer (83.), doch auch er scheiterte am Steimbker Keeper, so dass dem SCT der Ehren- treffer verwehrt blieb.

aus: "Kreiszeitung", Ausgabe vom 24.10.2015