Bassum will nach 1:0 zu viel - 1:3 - Bezirksligist schläg sich gegen Steimbke wacker

Eine ordentliche erste Hälfte reichte gestern nicht: Fußball-Bezirksligist TSV Bassum unterlag Spitzenreiter SV BE Steimbke mit 1:3 (1:0).

„Vielleicht wollten wir nach dem 1:0 zu viel“, mutmaßte Bassums Trainer Andreas Merdon. In den ersten 45 Minuten machten die Gastgeber dem Favoriten das Leben schwer. „Wir standen gut in der Defensive“, lobte Merdon. Die Gastgeber ließen zunächst nichts Zwingendes zu, setzten im Spiel nach vorn immer wieder Nadelstiche. So in der elften Minute, als Offensivmann Göksan Vurgun den Ball aus der Drehung nach einem Pass von Chris Helms zum 1:0 ins Tor schoss.
Nach dem Wechsel hatte Philipp Beerhorst gleich zwei Mal die Chance zum zweiten Tor, scheiterte aber am Steimbker Torwart Sebastian Schwarzenberg (50./58.). Die Gäste erhöhten den Druck und schlugen eiskalt zu. Goalgetter Sascha Pachonik verwertete zwei Pässe in die Schnittstelle und drehte den Spieß mit einem Doppelpack (63./72.) zum 2:1 um. Es kam noch besser für den Titelanwärter: Nach einem Ballverlust von Daniel Babel erhöhte Dominik Chwalek mit einem von Steffen Bönsch abgefälschten Ball auf 3:1 (78.). Damit war die Partie entschieden.
In der Endphase wehrte Schwarzenberg noch einen Distanzschuss von Wilke Kluge (85.) ab.

aus: "Kreiszeitung", Ausgabe vom 17.08.2015