Tavan führt Steimbke zum Heimsieg - Fußball-Bezirksliga: 3:1 gegen den FC Sulingen

Die Bezirksliga-Fußballer des SV BE Steimbke fuhren dank einer starken ersten Halbzeit einen 3:1 (3:1)-Heimsieg gegen den FC Sulingen ein.

Die erste Großchance für Steimbke vergab Hendrik Pietsch nach starker Vorarbeit von Ümit Tavan (3.). In der zehnten Minute durfte SV BE-Trainer Ralf Przyklenk jedoch zum ersten Mal jubeln: Eine Flanke von Jan-Niklas Remmert landete bei Patrick Pachonik, der in den Strafraum zog und den Ball mit einem satten Schuss im linken Toreck versenkte. Der zweite Treffer sollte nur zwei Minuten auf sich warten lassen: Nach einem abgefälschten Freistoß schaltete Tavan am schnellsten und köpfte den Ball aus fünf Metern ins Tor – 2:0. Wer darin eine Vorentscheidung sah, wurde in der 17. Minute eines Besseren belehrt. Abwehrchef Mirko Theiss gab einen Ball unbedrängt und stümperhaft an Sulingens Jens Grunert weiter, der Steimbkes Keeper Sebastian Schwarzenberg keine Chance ließ. Es ging Schlag auf Schlag: In der 19. Minute nahm sich Defensivstratege Sönke Bremermann an der Mittellinie ein Herz und krönte seinen Sololauf mit einem humorlosen Schuss ins lange Ecke zum 3:1-Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte erhöhten die Gäste den Druck, doch keinem Team gelang ein weiterer Treffer.

SV BE Steimbke: Schwarzenberg – Brauer, Theiss, Wulf, Pissor – Bremermann, Pietsch, Remmert, Tavan (80. Fischhöfer), P. Pachonik – S. Pachonik (89. Twachtmann).

Torfolge: 1:0 (10.) Patrick Pachonik; 2:0 (12.) Ümit Tavan; 2:1 (17.) Jens Grunert; 3:1 (19.) Sönke Bremermann.

Auffälligster Steimbker: Ümit Tavan.

aus: "Die Harke", Ausgabe vom 15.09.2014